泡盛の日 / Awamori Day

泡盛の日(沖縄県)

沖縄では「島酒」の愛称で親しまれている蒸留酒・泡盛。3年以上貯蔵したものは古酒(クース)と呼ばれ、まろやかな舌触りが特徴。泡盛の醸造所は県内各地にあり、試飲や手造り泡盛体験ができる醸造所もあります。

Awamori, a distilled liquor that is lovingly nicknamed “Shima sake (Island liquor)” in Okinawa. Those that have been stored for more than three years are called Kusu, and have mild texture. Awamori breweries are located all over the prefecture, some of which offer Awamori tasting and making.

Okinawa Prefecture
photo by Noriko Uchihara(NO MARK Inc.)

名称泡盛倉庫
住所沖縄県那覇市久米2丁目8−14 久米8番館 4階
WEBサイトhttps://www.awamorisouko.jp/

沖縄の毎日を旅する「OKINAWA365」

okinawa365image

好評発売中!
沖縄のWEB屋が作った写真集
「OKINAWA 365」

沖縄愛をふんだんに詰めこんだ究極の写真集。
県内出身・在住のメンバーだからこそ知る
ディープなネタを集めました。

関連記事

記事を読む

最近の記事 おすすめ記事
  1. 年中満喫!沖縄のBBQスポット12選

  2. リピーター続出!沖縄のイルミネーション5選

  3. 現役ママ推し!お子さんも大満足「充実の公園」10選

  1. リピーター続出!沖縄のイルミネーション5選

  2. やっぱり沖縄って最高!おすすめビーチ特集

  3. 現役ママ推し!お子さんも大満足「充実の公園」10選

アーカイブ