にんじんの日 / Carrot Day

にんじんの日(沖縄県)

2月ににんじんの収穫最盛期を迎える糸満市が制定した記念日。沖縄では、冬にだけ出回る「島にんじん」「チデークニ(黄色い大根)」と呼ばれる黄色の品種も栽培されています。定番の「にんじんしりしり」や炒め煮、汁物にしていただきます。

An anniversary established by Itoman City, as February is the peak of carrot harvest. In Okinawa, yellow varieties called “island carrots” and “Chidekuni (yellow radish)” are cultivated and they are available only in winter. Let’s cook a popular Okinawan dish “Ninjin Shirishiri” with them!

Okinawa Prefecture
photo by Rie Maeshiro

沖縄の毎日を旅する「OKINAWA365」

okinawa365image

好評発売中!
沖縄のWEB屋が作った写真集
「OKINAWA 365」

沖縄愛をふんだんに詰めこんだ究極の写真集。
県内出身・在住のメンバーだからこそ知る
ディープなネタを集めました。

関連記事

記事を読む

最近の記事 おすすめ記事
  1. 年中満喫!沖縄のBBQスポット12選

  2. リピーター続出!沖縄のイルミネーション5選

  3. 現役ママ推し!お子さんも大満足「充実の公園」10選

  1. 現役ママ推し!お子さんも大満足「充実の公園」10選

  2. 年中満喫!沖縄のBBQスポット12選

  3. やっぱり沖縄って最高!おすすめビーチ特集

アーカイブ