フーチバー 薬草の日 / Huchiba Medicical Herb Day

フーチバー 薬草の日(沖縄県)

独特の風味を持つフーチバー(よもぎ)は、沖縄の家庭料理であるジューシー(炊き込みご飯)に加えられたり、肉汁や魚汁の臭み消しとして使われたりしてきました。腸内環境を整えてくれる効果もあり、古くから薬草として重宝されています。

Huchiba (Japanese mugwort) with a unique flavor, has been added to Jusi (mixed rice), an Okinawan home-style dish, and used to remove the odor of meat and fish juices. It is also beneficial in maintaining the intestinal environment and has been used as a medicinal herb since ancient times.

Okinawa Prefecture
photo by Noriko Uchihara(NO MARK Inc.)

沖縄の毎日を旅する「OKINAWA365」

okinawa365image

好評発売中!
沖縄のWEB屋が作った写真集
「OKINAWA 365」

沖縄愛をふんだんに詰めこんだ究極の写真集。
県内出身・在住のメンバーだからこそ知る
ディープなネタを集めました。

関連記事

記事を読む

最近の記事 おすすめ記事
  1. 年中満喫!沖縄のBBQスポット12選

  2. リピーター続出!沖縄のイルミネーション5選

  3. 現役ママ推し!お子さんも大満足「充実の公園」10選

  1. 夏本番!絶対行っておきたい沖縄のまつり特集

  2. 年中満喫!沖縄のBBQスポット12選

  3. リピーター続出!沖縄のイルミネーション5選

アーカイブ