パパイヤの日 / Papaya Day

パパイヤの日(沖縄県)

南米原産の果実であるパパイヤは、ビタミン類が豊富で栄養価が高く、黄色く熟すとフルーツとして食されます。沖縄では熟す前の青パパイヤを野菜として使うことが多く、パパイヤイリチー(炒め)は家庭や食堂でも定番のメニューです。

Native to South America, papayas are nutritious, rich in vitamins, and are eaten as a fruit when ripe and yellow. In Okinawa, green papayas are often used as a vegetable before they are ripe; stir-fried papaya is a popular dish at home and in restaurants.

Okinawa Prefecture
photo by Noriko Uchihara(NO MARK Inc.)

沖縄の毎日を旅する「OKINAWA365」

okinawa365image

好評発売中!
沖縄のWEB屋が作った写真集
「OKINAWA 365」

沖縄愛をふんだんに詰めこんだ究極の写真集。
県内出身・在住のメンバーだからこそ知る
ディープなネタを集めました。

関連記事

記事を読む

最近の記事 おすすめ記事
  1. 年中満喫!沖縄のBBQスポット12選

  2. リピーター続出!沖縄のイルミネーション5選

  3. 現役ママ推し!お子さんも大満足「充実の公園」10選

  1. リピーター続出!沖縄のイルミネーション5選

  2. 夏本番!絶対行っておきたい沖縄のまつり特集

  3. やっぱり沖縄って最高!おすすめビーチ特集

アーカイブ